7 Acara Musik di Surabaya yang Sebentar Lagi Digelar!

7 Acara Musik di Surabaya yang Sebentar Lagi Digelar!

Menyaksikan pertunjukkan musik bisa menjadi salah satu alternatif untuk menghilangkan
bosan bagi kawula muda. Para pecinta musik juga pasti gak mau ketinggalan nonton konser
penyanyi atau band favoritnya. Karena itu, haiunair udah merangkum beberapa konser musik
yang akan hadir di Surabaya nih, guys.


1. Stovit League 2018
Sebenarnya ini bukan acara musik, guys. Jadi, bisa kalian tebak dari judulnya sendiri, Stovit
League merupakan ajang perlombaan olahraga gitu, guys. Tapi, menariknya, dalam closing
event-nya, Stovit League bakal ngadain konser musik dengan Fourtwnty sebagai guest star
utama mereka. Nah, closing event ini akan diselenggarakan pada tanggal 22 September 2018,
bertempat di FKG Unair, Surabaya. Harga tiket yang ada juga gak mahal kok, mulai dari
Presale 1 dengan harga 35.000 rupiah, Presale 2 sebesar 45.000 rupiah, dan OTS nya cuma
50.000 rupiah aja kita udah bisa nontonin Fourtwnty ini.


2. Stage Bus Jazz Tour 2018
Nah kalau yang satu ini acaranya untuk para pecinta musik jazz. Acara yang diselenggarakan
oleh MLDSPOT ini akan hadir di 20 kota, 4 pulau, dan 21 venue di Indonesia. Salah satunya,
acara ini juga bakal hadir di Surabaya. Rencananya acara ini akan ada di Surabaya tanggal 29
September 2018 tepatnya di East Coast Center, Pakuwon City. Dan for your information nih,
guys, acara ini tidak dipungut biaya alias gratis! Dan setiap kota itu bakal menghadirkan
guest star yang berbeda-beda, untuk di Surabaya sendiri, belum ada kepastian pengumuman
guest star dari pihak MLDSPOT. So, buat kalian yang kepo siapa guest star-nya, bisa
pantengin akun instagramnya @mldspot ya, guys.


3. Jatim Fair 2018
Jadi guys, Jatim Fair ini adalah pameran terbesar yang ada di Jawa Timur. Acara ini
diselenggarakan dalam rangka mempertingati hari jadi ke-73 Provinsi Jawa Timur tahun
2018. Meskipun acara ini fokusnya pameran, tapi Jatim Fair juga menghadirkan 6 hari non
stop konser musik. Acara ini akan diselenggarakan di Grand City Convex dari tanggal 9-14
Oktober 2018, dari jam 11.00-22.00. Menilik acara Jatim Fair tahun 2017, guest star yang
dihadirkan memang cukup banyak, guys. Tahun lalu sekitar 12 guest star, dari Ari Lasso
sampai Malid & D’essentials. Kalau untuk tahun ini, baru 2 guest star yang diumumkan,
yaitu Tulus dan Sheila On 7. Untuk itu, pantau terus sosial media Jatim Fair untuk melihat
guest star yang lainnya.


4. Diplomers 4.0
Diplomers 4.0 adalah acara Dies Natalis yang diselenggarakan oleh Fakultas Vokasi Unair
nih, guys. Pada acara Dies Natalis ini, Fakultas Vokasi membuat acara musik yang
mengundang 3 guest star, yaitu Yovie & Nuno, Indigo Band, dan Cyndi Rozio. Acara ini
bakal diadakan pada tanggal 19 Oktober 2018 bertempat di gedung Airlangga Convention Center. Harga tiket yang dijual oleh acara ini mulai dari 25.000 aja, guys. Harga yang cukup terjangkau untuk menghilangkan kegabutan kalian semua.

5. Nurse Project 2018

Next, ada Nurse Project 2018. Ini merupakan acara musik yang diselenggarakan oleh Fakultas
Keperawatan Unair. Pada Nurse Project 2018 ini menghadirkan Adera sebagai guest star nya.
Acara Nurse Project ini akan dilangsungkan pada tanggal 27 Oktober 2018 berlokasi di danau
kampus C Unair. Harga tiket yang ditawarkan mulai dari 60K untuk presale 1, dan 70K untuk
presale 2.


6. Aves 2018
Selanjutnya, ada Aves 2018. Aves 2018 ini adalah acara Dies Natalis yang diselenggarakan
oleh Fakultas Kedokteran Hewan Unair. Acara ini menghadirkan 2 guest star yaitu Float dan
Pusakata. Cocok banget nih buat kalian yang suka sama band indie gitu. Harga tiketnya mulai
dari 55.000 untuk early bird nya, kalian udah bisa nontonin sambil nanyi bareng Float dan
Pusakata. Acara Aves 2018 ini diadakan di Convention Hall Tunjungan Plaza tanggal 17
November 2018.


7. Law Music Project 2018
Last but not least, yang satu ini adalah acara musik yang rutin diselenggarakan setiap
tahunnya oleh BEM Fakultas Hukum Unair. Tahun 2018 ini, Law Music Project mengundang
3 guest star, yaitu Maliq & D’ Essentials, Endah N Rhesa, dan Humidumi. Harga yang
ditawarkan mulai dari Presale 1 45K, Presale 2 60K, dan OTS 80K. Bertempat sama seperti
tahun lalu, tahun ini, Law Music Project digelar di Convention Hall Tunjungan Plaza pada
hari Jumat, 23 September 2018.

Oke guys, jadi segitu aja dulu konser atau acara musik yang akan hadir dalam waktu dekat ini
di Surabaya. Jangan bingung buat nonton yang mana, karena semuanya dijamin seru, guys.
Dan jangan lupa pantau terus sosial media haiunair untuk tahu informasi seputar event-event
yang ada di Surabaya!